La presente Política de Privacidad se aplica a los datos personales (en adelante, los "Datos Personales") tratados en relación con su uso del sitio web "www. lilimargo.com" (en adelante, el "Sitio").

  1. Datos personales

Todos los Datos Personales recogidos en el Sitio se procesan de acuerdo con la ley francesa n° 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, los archivos y las libertades, tal y como ha sido modificada sucesivamente, incluso por la ley del 20 de junio de 2018 que incorpora el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como cualquier legislación o reglamento que pueda completarlo o sustituirlo (en adelante, el "Reglamento aplicable a los Datos Personales").

Las operaciones de tratamiento relativas a sus Datos Personales y sus características se definen en el cuadro de tratamiento.

  • ¿Quién trata sus Datos Personales y quién tiene acceso a ellos?
  • Responsable del tratamiento

Todos los Datos Personales recogidos en el Sitio son tratados bajo la responsabilidad de LILI MARGO, inscrita en el Registro Mercantil de Nanterre con el número 833348650 y con domicilio social en 14 rue Ernest Renan, 92130, Issy les Moulineaux (en adelante "LILI MARGO" o "nosotros"). En el sentido de la normativa aplicable, LILI MARGO es responsable del tratamiento en cuestión.

  • Destinatarios

Dentro de LILI MARGO, y con respecto a cada operación de tratamiento, sus Datos Personales se comunican o se hacen accesibles sólo a aquellas personas a las que es necesario comunicarlos para las necesidades y los fines de la operación de tratamiento en cuestión.

Sus Datos Personales pueden ser comunicados a terceros con el fin de realizar el tratamiento correspondiente.

Los destinatarios o categorías de destinatarios de sus Datos Personales se identifican en el cuadro de tratamiento.

  • Transferencia de datos personales fuera de la Unión Europea

Sus Datos Personales se almacenan en servidores situados en la Unión Europea. No se transfieren fuera de la Unión Europea.

  • ¿Qué categorías de Datos Personales recogemos y con qué finalidad?

De acuerdo con el Reglamento de Datos Personales aplicable, sólo procesamos sus Datos Personales si se cumple una de las siguientes condiciones:

  • El tratamiento de sus Datos Personales es necesario para la ejecución de un contrato en el que usted es parte, y en particular para la ejecución de su pedido en el sitio, o para la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a petición suya;
  • El tratamiento de sus Datos Personales es necesario para cumplir con una obligación legal que nos incumbe;
  • El tratamiento de sus Datos Personales es necesario para la consecución de nuestros intereses legítimos;
  • Usted ha consentido expresamente el tratamiento de sus Datos Personales para uno o varios fines específicos.

Los Datos Personales que tratamos se enumeran por finalidad en la tabla de tratamientos . Sólo tratamos sus Datos Personales para las finalidades y de acuerdo con las bases legales que se ponen de manifiesto en la tabla de tratamientos.

Sólo recogemos los Datos Personales que son estrictamente necesarios para la consecución de las finalidades que se detallan a continuación.

Tenga en cuenta que para beneficiarse de determinados servicios y funciones del Sitio, se le pedirá que proporcione determinados Datos Personales de forma obligatoria a través de formularios de recogida. El carácter obligatorio de las respuestas se indica con un asterisco (*) delante de la casilla correspondiente. Los datos identificados como obligatorios son necesarios para poder beneficiarse de las funciones correspondientes del Sitio. Si no rellena estos campos, no podrá acceder a la funcionalidad correspondiente.

Usted es el único responsable de la exactitud de los Datos Personales proporcionados.

  • ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Conservamos sus Datos Personales sólo durante el tiempo estrictamente necesario para la finalidad del tratamiento. Para cada tratamiento, estas duraciones se indican en la tabla de tratamientos.

  • ¿Cómo se protegen sus datos personales?

Nos comprometemos a proteger sus datos personales. Para ello, tomamos todas las medidas físicas, técnicas y organizativas para evitar cualquier tratamiento no autorizado o ilegal, así como cualquier pérdida, destrucción o daño accidental de sus Datos Personales.

  • ¿Cuáles son sus derechos?

Usted tiene derecho a acceder, rectificar, suprimir, limitar u oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, así como el derecho a la portabilidad de sus Datos Personales, formulando su solicitud en las direcciones indicadas en la sección "Contacto", en las condiciones establecidas por la normativa aplicable. Deberá indicar qué derecho pretende ejercer, así como todos los datos necesarios para que podamos responder a su solicitud.

Estos derechos se ejercen en las condiciones establecidas por la normativa aplicable.

  • El derecho de acceso significa que puede solicitarnos en cualquier momento que le informemos si estamos tratando Datos Personales que le conciernen y, en caso afirmativo, que le informemos de los Datos Personales en cuestión y de las características del tratamiento o los tratamientos realizados.
  • El derecho de rectificación significa que puede pedirnos que rectifiquemos sus Datos Personales cuando sean inexactos. También puede solicitar que sus Datos Personales, si están incompletos, se completen en la medida en que sea pertinente para la finalidad del tratamiento en cuestión.
  • El derecho de supresión significa que usted puede solicitar que sus Datos Personales sean eliminados, en particular cuando : (i) su conservación ya no es necesaria para los fines para los que fueron recogidos (ii) sus Datos Personales son tratados sobre la base de su consentimiento, usted desea retirar este consentimiento, y no existe ninguna otra base jurídica que pueda justificar el tratamiento (iii) usted se ha opuesto al tratamiento de sus Datos Personales y, por lo tanto, desea que sean eliminados (iv) sus Datos Personales han sido tratados ilegalmente; (v) sus Datos Personales deben ser eliminados para cumplir con una obligación legal en virtud de la legislación de la Unión Europea o de Francia.
  • El derecho a la limitación significa que puede pedirnos que limitemos el tratamiento de sus Datos Personales (i) cuando impugne la exactitud de sus Datos Personales durante un período de tiempo que nos permita verificar la exactitud de sus Datos Personales, (ii) cuando, tras una operación de tratamiento que se haya establecido como no conforme, prefiera la limitación de la operación de tratamiento a la eliminación completa de sus Datos Personales (iii) cuando ya no necesitemos sus Datos Personales para los fines del tratamiento pero sigan siendo necesarios para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de derechos legales; (iv) cuando usted se haya opuesto al tratamiento de sus Datos Personales y quiera que limitemos el tratamiento durante el tiempo necesario para permitirnos verificar si el motivo legítimo que invoca está justificado. La limitación del tratamiento significa que el tratamiento de sus Datos Personales sólo implicará entonces el almacenamiento de sus correspondientes Datos Personales. No realizaremos ninguna otra operación con sus Datos Personales en cuestión.
  • El derecho de oposición significa que usted puede oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, cuando dicho tratamiento se basa en la búsqueda del interés legítimo de LILI MARGO. El derecho de oposición se ejerce siempre que se justifique un motivo legítimo relacionado con su situación particular. En ese caso, cesaremos el tratamiento en cuestión, salvo que existan razones legítimas y de peso que justifiquen su continuación, de conformidad con la normativa aplicable. Cuando sus Datos Personales sean tratados con fines de prospección comercial, usted podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus Datos Personales con esta finalidad.
  • El derecho a dar instrucciones sobre el destino de sus datos después de su muerte le permite dar a conocer sus instrucciones sobre el almacenamiento, la eliminación y la comunicación de sus Datos Personales después de su muerte.
  • El derecho a la portabilidad significa que puede pedirnos, en las condiciones establecidas en la normativa aplicable, que recibamos sus Datos Personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y que se los transmitamos, o pedirnos que los transmitamos directamente a un tercero de su elección cuando esto sea legal y técnicamente posible.

Cuando tratamos sus datos personales sobre la base de su consentimiento, usted puede retirar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros en las direcciones indicadas en la sección "Contacto". Sin embargo, la retirada de su consentimiento no afecta a la validez del tratamiento realizado antes de dicha retirada.

  1. Cookies
  • ¿Qué es una cookie?

Una cookie es un rastreador depositado en su dispositivo que se utiliza para registrar información relativa a su consulta y navegación en el Sitio.

Utilizamos cookies para mejorar la calidad de la navegación en el Sitio. En particular, estas cookies nos permiten recordar y procesar los productos de su cesta de la compra, comprender y guardar sus preferencias para futuras visitas, evaluar la evolución de la publicidad, agrupar los datos relativos al tráfico del Sitio y las interacciones entre nuestro Sitio y los Usuarios.

  • Sus opciones con respecto a las cookies

Cuando usted visita nuestro Sitio por primera vez, LILI MARGO le informa del uso de una cookie mediante un banner informativo. Al continuar navegando por el Sitio cuando se muestra este banner, usted acepta el uso de esta cookie.

Puede desactivar las cookies a través de la configuración de su navegador web. El procedimiento para desactivar las cookies es diferente para cada navegador. A continuación encontrará enlaces a las páginas correspondientes para cada uno de los principales navegadores.

Pour Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,

Firefox: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,

Para desactivar las cookies en su smartphone, siga los siguientes enlaces:

Para iOS: https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Para Android: https://supportgoogle.com/chrome/topic/3434352

  1. Cambios en la política de privacidad

Esta Política de Privacidad puede ser actualizada de vez en cuando.

Una vez que nos haya proporcionado una dirección de correo electrónico válida, le notificaremos este cambio por correo electrónico y le proporcionaremos la nueva versión de la Política de Privacidad antes de aplicar el cambio. Asimismo, le recomendamos que revise periódicamente esta Política de Privacidad para que sea plenamente consciente de nuestros compromisos en materia de seguridad y protección de sus Datos Personales.

  1. Póngase en contacto con nosotros

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad y sobre cómo ejercer sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros

  • por correo electrónico : inserte la dirección de correo electrónico de contacto XXX]
  • por correo : insertar dirección postal] [insertar dirección postal

Si no está satisfecho con la respuesta proporcionada, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés ("CNIL").

  • por correo: Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (Comisión Nacional de Informática y Libertades)

3 Place de Fontenoy

TSA 80715

75334 PARÍS CEDEX 07

  • en el sitio web de la CNIL: cnil.fr
  1. Cuadro de tratamiento de datos personales

Título del tratamiento

Finalidad

Base legal del tratamiento

Datos recogidos

Período de conservación

Destinatario(s) de los datos

Apertura de cuentas

Gestión de cuentas de clientes y envíos de prospección comercial

Consentimiento (Art.6.1.a RGPD)

Civismo, apellidos, nombre, apodo, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, números de teléfono, ciudad, país, historial de pedidos ;

> 3 años desde la apertura de la cuenta si no se ha realizado ningún pedido

En el caso de un pedido, el periodo de almacenamiento es el indicado en la línea "Gestión de pedidos".

- Los empleados de LILI MARGO encargados del sitio web, del servicio de atención al cliente y de la informática.

- los proveedores de servicios externos encargados del mantenimiento informático y del alojamiento del Sitio

Gestión de pedidos

Gestión de los contratos de los clientes

Ejecución de un contrato (Art 6,1,b RGPD)

Civismo, apellidos, nombre, apodo, correo electrónico, empresa, dirección de facturación, dirección de entrega, números de teléfono, medios de pago, dirección IP, detalles del pedido
, número de pedido, número de seguimiento del pedido, intercambio de información al realizar el pedido ;

> 5 años a partir de la finalización del contrato para los pedidos realizados por profesionales (artículo L 110-4 del Código de Comercio; artículo 2224 del Código Civil) o para los pedidos de valor inferior a 120 euros realizados por consumidores >
10 años a partir de la entrega para los pedidos realizados por consumidores de valor superior a 120 euros (artículo L 213-1 y artículo D213-2 del Código de Consumo),
> 10 años a partir del final del ejercicio contable para los datos utilizados para la elaboración de las cuentas (artículo L123-22 del Código de Comercio).

- Empleados de LILI MARGO encargados del sitio web, del servicio de atención al cliente y de la informática

- el proveedor de servicios de pago externo

- los proveedores de servicios externos encargados de la entrega

- proveedores de servicios externos encargados del mantenimiento informático y del alojamiento del Sitio

Gestión de las recompensas "Ambassador".

Gestión de los contratos de "Embajador".

Ejecución de un contrato (Art 6,1,b RGPD)

Civismo, apellidos, nombre, apodo, correo electrónico, inscripción, código "embajador", dirección de facturación, números de teléfono, datos bancarios, número de afiliados, número total de pedidos, fechas de los pedidos, importes de los pedidos, importes de las comisiones, historial de pagos;

> 5 años desde la finalización de la ejecución del contrato

- los empleados de LILI MARGO encargados del sitio web, del servicio de atención al cliente y de la informática

- proveedores de servicios externos encargados del mantenimiento informático y del alojamiento del Sitio

Recordatorio de la "cesta de la compra

Recordatorio de la cesta de la compra

Consentimiento (Art.6.1.a RGPD)

Dirección de correo electrónico ;

> 3 años desde la última conexión (el usuario es un cliente identificado o potencial)

- Empleados de LILI MARGO encargados del sitio web, del servicio de atención al cliente y de la informática

- los proveedores de servicios externos encargados del mantenimiento informático y del alojamiento del Sitio

Gestión de las consultas

Gestión de las solicitudes de información realizadas en el Sitio

Consentimiento (Art.6.1.a RGPD)

Nombre, apellidos, nombre, apodo, dirección de correo electrónico, números de teléfono, ciudad, país, objeto de la solicitud;

El plazo de conservación depende de la naturaleza de la solicitud. A modo de ejemplo,

> los datos correspondientes a una solicitud relativa a un pedido en curso se conservarán como se indica en la línea "Gestión de pedidos".

> los datos correspondientes a una solicitud relativa a los productos puestos a la venta o a las condiciones del programa "Embajador" se conservarán durante 3 años a partir del último contacto con el usuario en ausencia de un pedido

- los empleados de LILI MARGO encargados del sitio web, del servicio de atención al cliente y de la informática

- los proveedores de servicios externos encargados del mantenimiento informático y del alojamiento del Sitio

Boletín de noticias

Envío de un boletín informativo

Consentimiento (Art.6.1.a RGPD)

Civismo, apellido, nombre, apodo, dirección de correo electrónico, ciudad, país;

> los datos se conservan hasta la cancelación de la suscripción.
> en caso de cancelación de la suscripción, los datos necesarios para la gestión de las objeciones se conservan durante 3 años a partir de la fecha de cancelación de la suscripción

- los empleados de LILI MARGO encargados del sitio web, del servicio de atención al cliente y de la informática

- los proveedores de servicios externos encargados del mantenimiento informático y del alojamiento del Sitio

- proveedor de servicios externo encargado del envío del boletín informativo

Aviso a los consumidores

Gestión de las opiniones dadas por los consumidores a través de las funcionalidades del Sitio y reutilizables con fines promocionales de acuerdo con los términos de una licencia.

Ejecución de un contrato (Art 6,1,b RGPD)

Apellido, nombre, apodo, fecha de publicación, aviso, correo electrónico, fotos ;

> 5 años desde la finalización de la ejecución del contrato

- Empleados de LILI MARGO encargados del sitio web, del servicio de atención al cliente y de la informática.

- los proveedores de servicios externos encargados del mantenimiento informático y del alojamiento del Sitio

- proveedores de servicios externos encargados de la comunicación

Orientación de la publicidad

Publicidad dirigida

Consentimiento (Art.6.1.a RGPD)

Correo electrónico, información de navegación, dirección IP

> 13 meses desde el consentimiento

- Empleados de LILI MARGO encargados del Sitio web, del servicio de atención al cliente y de la informática.

- proveedores de servicios externos encargados del mantenimiento informático y del alojamiento del Sitio

- proveedores de servicios externos encargados de la comunicación

Estadísticas de ventas

Análisis de ventas

Interés legítimo de LILI MARGO para establecer estadísticas con el fin de tener una visión global de sus ventas, analizar sus resultados para mejorar sus servicios (Art 6.1.f RGPD)

Apellidos, nombre dirección de correo electrónico, información de ventas

> 3 ejercicios cerrados tras la última transacción con el usuario.

- Empleados de LILI MARGO encargados del sitio web, del servicio de atención al cliente y de la informática.

- proveedores de servicios externos encargados del mantenimiento informático y del alojamiento del Sitio

Seguimiento de la conexión

Registro de conexión y navegación

Consentimiento (Art.6.1.a RGPD)

Cuando el usuario se ha conectado a través de su cuenta: los datos tratados son todos los datos de la cuenta.


Cuando el usuario no ha iniciado sesión a través de una cuenta de cliente, sólo se recoge la dirección IP y la información de navegación.

> 13 meses para los datos procedentes de las cookies > 3
años a partir de la última conexión si el usuario es un cliente o prospecto identificado en
.

- Empleados de LILI MARGO encargados del sitio web, del servicio de atención al cliente y de la informática.

- los proveedores de servicios externos encargados del mantenimiento informático y del alojamiento del Sitio

- proveedor de servicios externo encargado de la comunicación