Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на личные данные (далее "Личные данные"), обрабатываемые в связи с использованием Вами сайта"www. lilimargo.com" (далее "Сайт").

  1. Личные данные

Все персональные данные, собранные на сайте, обрабатываются в соответствии с французским законом № 78-17 от 6 января 1978 года об информационных технологиях, файлах и свободах с последующими изменениями, в том числе законом от 20 июня 2018 года, включающим постановление (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 года о защите лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, а также любыми законодательными и нормативными актами, которые могут дополнять или заменять их (далее - "Положение, применимое к персональным данным").

Операции по обработке Ваших Персональных данных и их характеристики определяются в таблице обработки.

  • Кто обрабатывает ваши Персональные данные и кто имеет к ним доступ?
  • Ответственный за обработку

Все личные данные, собранные на Сайте, обрабатываются под ответственностью LILI MARGO, зарегистрированной в Торгово-Промышленном Реестре Нантера под номером 833348650 и имеющей юридический адрес по адресу: 14 rue Ernest Renan, 92130, Issy les Moulineaux (далее "LILI MARGO" или "мы"). В соответствии с действующими правилами, LILI MARGO несет ответственность за соответствующую обработку.

  • Получатели .

В рамках LILI MARGO и в отношении каждой операции по обработке Ваши Личные данные передаются или становятся доступными только тем лицам, которым необходимо сообщить их для нужд и целей данной операции по обработке.

Ваши Личные данные могут быть переданы третьим лицам для целей соответствующей обработки.

Получатели или категории получателей ваших Личных данных указываются в таблице обработки.

  • Передача Личных данных за пределы Европейского Союза

Ваши Личные данные хранятся на серверах, расположенных на территории Европейского Союза. Они не передаются за пределы Европейского Союза.

  • Какие категории Личных данных мы собираем и для каких целей?

В соответствии с применимыми Правилами о персональных данных мы обрабатываем ваши персональные данные только при соблюдении одного из следующих условий:

  • Обработка ваших Личных данных необходима для выполнения договора, стороной которого вы являетесь, и, в частности, для выполнения вашего заказа на сайте, или для выполнения преддоговорных мер, принятых по вашему запросу;
  • Обработка ваших персональных данных необходима для выполнения правовых обязательств, возложенных на нас;
  • Обработка ваших Личных данных необходима для реализации наших законных интересов;
  • Вы дали явное согласие на обработку ваших Личных данных для одной или нескольких конкретных целей.

Обработанные нами Личные данные в разбивке по целям перечислены в таблице обработки. Мы обрабатываем ваши Личные данные только в целях и в соответствии с правовыми основаниями, которые доводятся до вашего сведения в таблице обработки.

Мы собираем только те личные данные, которые строго необходимы для достижения целей, описанных ниже.

Пожалуйста, обратите внимание, что для того, чтобы воспользоваться определенными услугами и функциями Сайта, вас попросят предоставить определенные Личные данные в обязательном порядке через формы для сбора. Обязательный характер ответов обозначен звездочкой (*) перед соответствующей графой. Данные, идентифицированные как обязательные, необходимы для того, чтобы воспользоваться соответствующими функциями Сайта. Если Вы не заполните эти поля, Вы не сможете получить доступ к соответствующей функциональности.

Вы несете единоличную ответственность за точность предоставленных Личных данных.

  • Как долго мы храним Ваши Личные данные?

Мы храним Ваши Личные данные только в течение времени, строго необходимого для целей обработки. Для каждой обработки эти сроки указаны в таблице обработки.

  • Как обеспечивается защита Ваших личных данных?

Мы обязуемся защищать ваши Личные данные. С этой целью мы принимаем все физические, технические и организационные меры для предотвращения любой несанкционированной или незаконной обработки, а также случайной потери, уничтожения или повреждения ваших Личных данных.

  • Каковы ваши права?

Вы имеете право на доступ, исправление, удаление, ограничение или возражение против обработки Ваших Личных данных, а также право на портативность Ваших Личных данных путем формулирования запроса по адресам, указанным в разделе "Контакты", на условиях, установленных действующими нормативными актами. Вы должны указать, каким правом вы намерены воспользоваться, а также все данные, необходимые для того, чтобы мы могли ответить на ваш запрос.

Эти права реализуются на условиях, изложенных в действующих положениях.

  • Право доступа означает, что вы можете в любое время запросить у нас информацию о том, обрабатываем ли мы Личные данные, касающиеся вас, и, в случае положительного ответа, проинформировать вас о соответствующих Личных данных и характеристиках проведенной обработки(-ий).
  • Право на исправление означает, что вы можете попросить нас исправить ваши Личные данные, если они являются неточными. Вы также можете потребовать, чтобы ваши Личные данные, в случае их неполноты, были заполнены в той мере, в какой это соответствует цели обработки, о которой идет речь.
  • Право на удаление означает, что вы можете попросить удалить ваши Личные данные, в частности, когда : (i) их сохранение больше не требуется для целей, для которых они были собраны (ii) ваши Личные данные обрабатываются на основании вашего согласия, вы желаете отозвать это согласие, и нет никаких других правовых оснований, которые могли бы оправдать такую обработку (iii) вы возражаете против обработки ваших Личных данных и, следовательно, желаете, чтобы они были удалены (iv) ваши Личные данные были обработаны незаконно; (v) ваши Личные данные должны быть удалены в целях выполнения юридического обязательства в соответствии с законодательством либо Европейского союза, либо законодательства Франции.
  • Право на ограничение доступа означает, что вы можете обратиться к нам с просьбой ограничить обработку ваших Личных данных (i) когда вы оспариваете точность ваших Личных данных в течение периода времени, позволяющего нам проверить точность ваших Личных данных; (ii) когда после операции обработки, признанной несоответствующей установленным требованиям, вы предпочитаете ограничить обработку полным удалением ваших Личных данных; (iii) когда нам больше не нужны ваши Личные данные для целей обработки, но они все еще необходимы для установления, осуществления или защиты законных прав; (iv) когда вы возражаете против обработки ваших Личных данных и хотите, чтобы мы ограничили обработку на время, необходимое для того, чтобы мы могли проверить, является ли обоснованной законная причина, на которую вы ссылаетесь. Ограничение обработки означает, что в этом случае обработка Ваших Личных данных будет связана только с хранением Ваших соответствующих Личных данных. В этом случае мы не будем выполнять никаких других операций с Вашими Личными данными.
  • Право на возражение означает, что Вы можете возразить против обработки Ваших Личных данных, если такая обработка основана на преследовании законных интересов LILI MARGO. Право на возражение осуществляется при условии обоснования законной причины, связанной с Вашей конкретной ситуацией. В этом случае мы прекращаем данную обработку, если отсутствуют законные и веские причины, оправдывающие продолжение обработки в соответствии с действующими правилами. Когда ваши Личные данные обрабатываются в коммерческих целях, вы можете в любое время возразить против обработки ваших Личных данных с этой целью.
  • Право давать указания относительно судьбы ваших данных после вашей смерти позволяет вам давать указания относительно хранения, удаления и передачи ваших Личных данных после вашей смерти.
  • Право на портативность означает, что Вы можете в соответствии с условиями, изложенными в действующих правилах, попросить нас получить Ваши Личные данные в структурированном, общепринятом и машиночитаемом формате и передать их Вам или попросить нас передать их непосредственно третьему лицу по Вашему выбору, если это юридически и технически возможно.

Когда мы обрабатываем Ваши личные данные на основании Вашего согласия, Вы можете в любое время отозвать свое согласие, обратившись к нам по адресам, указанным в разделе "Контактная информация". Однако отзыв согласия не влияет на действительность обработки, проведенной до такого отзыва.

  1. Cookie-файлы
  • Что такое печенье?

Файл cookie - это записываемый на вашем устройстве трассировщик, который используется для записи информации, относящейся к вашим консультациям и просмотрам на Сайте.

Мы используем файлы cookie для улучшения качества навигации по Сайту. В частности, эти файлы cookie позволяют нам запоминать и обрабатывать продукты, входящие в вашу корзину, понимать и сохранять ваши предпочтения для будущих посещений, оценивать эволюцию рекламы, группировать данные, касающиеся трафика на Сайте и взаимодействия между нашим Сайтом и Пользователями.

  • Ваш выбор в отношении cookie-файлов

Когда Вы впервые посещаете наш сайт, LILI MARGO информирует Вас об использовании куки-файла с помощью информационного баннера. Продолжая просмотр сайта, когда этот баннер отображается, вы соглашаетесь на использование этого куки.

Вы можете отключить куки-файлы с помощью настроек Вашего веб-браузера. Процедура отключения cookie-файлов различна для каждого браузера. Ниже вы найдете ссылки на соответствующие страницы для каждого из основных браузеров.

Залить Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Сафари: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Хром : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,

Firefox: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,

Чтобы отключить cookie-файлы на вашем смартфоне, перейдите по ссылкам ниже:

Для iOS: https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

для Android: https://supportgoogle.com/chrome/topic/3434352

  1. Изменения в политике конфиденциальности

Данная Политика конфиденциальности может время от времени обновляться.

После того, как Вы предоставите нам действующий адрес электронной почты, мы уведомим Вас об этом изменении по электронной почте и предоставим Вам новую версию Политики конфиденциальности до того, как изменения вступят в силу. Мы также рекомендуем Вам регулярно просматривать данную Политику конфиденциальности, чтобы Вы были полностью осведомлены о наших обязательствах по обеспечению безопасности и защиты Ваших Личных данных.

  1. Свяжитесь с нами

Если у вас возникнут вопросы по поводу данной политики конфиденциальности и о том, как осуществлять свои права, вы можете связаться с нами:

  • по электронной почте: contact@lilimargo.com
  • по почте: 14 ул. Эрнеста Ренана, 92130 Исси-ле-Мулино, Франция

Если Вы не удовлетворены предоставленным ответом, Вы имеете право подать жалобу в Национальную комиссию информатики и свободы ("CNIL").

  • по почте: Национальная комиссия информатики и свободы (Национальная комиссия по обработке данных и свободам).

3 Площадь Фонтенуа

TSA 80715

75334 ПАРИЖСКИЙ ЦЕДЕКС 07

  1. Таблица обработки персональных данных

Название процедуры

Цель

Правовая основа обработки

Собранные данные

период сохранения

Получатель(и) данных

Открытие счетов

Управление счетами клиентов и коммерческими поисковыми рассылками

Согласие (статья 6.1.a РГПД)

Гражданственность, фамилия, имя, ник, дата рождения, адрес электронной почты, номера телефонов, город, страна, история заказов ;

> 3 года с момента открытия счета, если заказ не был сделан.

В случае заказа сроком хранения является срок, указанный в строке "Управление заказами".

- Сотрудники LILI MARGO, отвечающие за сайт, обслуживание клиентов и IT.

- внешние поставщики услуг, отвечающие за обслуживание компьютеров и хостинг Сайта.

Управление заказами

Управление контрактами с клиентами

Исполнение контракта (ст. 6,1,b RGPD)

Гражданственность, фамилия, имя, ник, электронная почта, компания, адрес для выставления счета, адрес доставки, номера телефонов, средства платежа, IP-адрес,
детали заказа, номер заказа, номер отслеживания заказа, обмен информацией при заказе ;

> 5 лет с момента окончания договора для заказов, сделанных профессионалами (статья L 110-4 Торгового кодекса; статья 2224 Гражданского кодекса) или для заказов стоимостью менее 120 евро, сделанных потребителями >
10 лет с момента поставки для заказов, сделанных потребителями стоимостью более 120 евро (статья L 213-1 и статья D213-2 Потребительского кодекса),
> 10 лет с момента окончания учетного периода для данных, использованных для составления счетов (статья L123-22 Торгового кодекса Франции).

- Сотрудники LILI MARGO, отвечающие за сайт, обслуживание клиентов и информационные технологии.

- провайдер внешних платежей

- сторонние поставщики услуг, отвечающие за доставку

- внешние поставщики услуг, отвечающие за обслуживание компьютеров и хостинг Сайта

Управление вознаграждениями послов

Управление "посольскими" контрактами

Исполнение контракта (ст. 6,1,b RGPD)

Гражданственность, фамилия, имя, ник, электронная почта, регистрация, код "посла", адрес для выставления счетов, номера телефонов, банковские реквизиты, количество аффилированных лиц, общее количество заказов, даты заказов, суммы заказов, суммы комиссионных, история платежей;

> 5 лет с момента заключения договора

- Сотрудники LILI MARGO, отвечающие за сайт, обслуживание клиентов и информационные технологии.

- внешние поставщики услуг, отвечающие за обслуживание компьютеров и хостинг Сайта.

Напоминания "Корзина

Напоминание о корзине

Согласие (статья 6.1.a РГПД)

Электронный адрес ;

> 3 года с момента последнего подключения (пользователь является идентифицированным клиентом или перспективным заказчиком).

- Сотрудники LILI MARGO, отвечающие за сайт, обслуживание клиентов и информационные технологии.

- внешние поставщики услуг, отвечающие за обслуживание компьютеров и хостинг Сайта

Управление обращениями

Управление запросами на информацию, сделанными на Сайте

Согласие (статья 6.1.a РГПД)

Имя, фамилия, имя, ник, адрес электронной почты, номера телефонов, город, страна, тема запроса;

Срок хранения зависит от характера заявки. В качестве примера,

> данные, соответствующие запросу, относящемуся к текущему ордеру, будут сохранены, как указано в строке "Управление ордером".

> данные, соответствующие запросу, относящемуся к продуктам, предлагаемым к продаже, или условиям программы "Ambassador", будут храниться в течение 3 лет с момента последнего контакта с пользователем при отсутствии заказа.

- Сотрудники LILI MARGO, отвечающие за сайт, обслуживание клиентов и информационные технологии.

- внешние поставщики услуг, отвечающие за обслуживание компьютеров и хостинг Сайта.

Информационный бюллетень

Отправка новостей

Согласие (статья 6.1.a РГПД)

Гражданственность, фамилия, имя, ник, адрес электронной почты, город, страна;

> данные хранятся до момента отказа от подписки.
> в случае отказа от подписки данные, необходимые для обработки возражений, хранятся в течение 3 лет с момента отказа от подписки.

- Сотрудники LILI MARGO, отвечающие за сайт, обслуживание клиентов и информационные технологии.

- внешние поставщики услуг, отвечающие за обслуживание компьютеров и хостинг Сайта.

- внешний поставщик услуг, ответственный за рассылку информационного бюллетеня

Потребительское уведомление

Управление мнениями потребителей через функциональные возможности Сайта и их повторное использование в рекламных целях в соответствии с условиями лицензии.

Выполнение контракта (ст. 6,1,b RGPD).

Фамилия, имя, кличка, дата публикации, уведомление, электронная почта, фотографии;

> 5 лет с момента окончания действия договора

- Сотрудники LILI MARGO, отвечающие за сайт, обслуживание клиентов и информационные технологии.

- внешние поставщики услуг, отвечающие за обслуживание компьютеров и хостинг Сайта.

- внешний оператор связи, отвечающий за связь

Адресация рекламы

Целевая реклама

Согласие (статья 6.1.a РГПД)

Электронная почта, информация о просмотре, IP-адрес

> 13 месяцев с согласия

- Сотрудники LILI MARGO, отвечающие за сайт, обслуживание клиентов и информационные технологии.

- внешние поставщики услуг, отвечающие за обслуживание компьютеров и хостинг Сайта.

- внешний оператор связи, отвечающий за связь

Статистика продаж

Анализ продаж

Легитимный интерес LILI MARGO к созданию статистики, чтобы иметь глобальное видение своих продаж, анализировать результаты для улучшения своих услуг (ст. 6.1.f RGPD).

Фамилия, имя, адрес электронной почты, информация о продажах

> 3 финансовых года, закрытых после последней сделки с пользователем.

- Сотрудники LILI MARGO, отвечающие за сайт, обслуживание клиентов и IT.

- внешние поставщики услуг, отвечающие за обслуживание компьютеров и хостинг Сайта.

Отслеживание подключения

Журнал подключения и навигации

Согласие (статья 6.1.a РГПД)

Когда пользователь входит в систему через свою учетную запись: обрабатываются все данные учетной записи.


Если пользователь не вошел в систему через свою учетную запись, собирается только IP-адрес и информация о просмотре.

> 13 месяцев для данных из куки > 3 года для
с момента последнего подключения, если пользователь является идентифицированным клиентом или перспективным сайтом
.

- Сотрудники LILI MARGO, отвечающие за сайт, обслуживание клиентов и IT.

- внешние поставщики услуг, отвечающие за обслуживание компьютеров и хостинг Веб-сайта.

- внешний оператор связи, отвечающий за связь